Уходило Лето, уходило...

Наталия Грязнова Сажина
Уходило Лето, уходило...
Нехотя и медленно прощаясь
То туманом утром наследило,
То дождями плакало, рыдая.
В лист осенний наряжалось лето
Платье пэчворк модное надело
С длинною соломенной косою
Лето, в Бабье лето, повзрослело.
Бусы из рябины и калины.
Босиком по лужам спозаранку
Уходило Лето, уходило...
Задержите раннею беглянку!
По мосту из разноцветных капель
В неба синь,
да с журавлиной стаей
Уходило Лето не прощаясь,
С первыми осенними деньками.