Нас ожидает сюрпризов немало...

Владимир Дорохин
По непроверенным данным
растёт оптимизм.
У пессимизма не та перспектива.
Губит людей вода, а не пиво.
Реальным становится сюреализм...

По непроверенным данным
в экономике рост.
И у зарплаты есть шансы подняться.
Вот только бы время того нам дождаться.
Не угодить до того на погост...

По непроверенным данным
у нефти и газа
В ценах стабильность будет крепчать.
А если проблем не замечать,
То скоро у нас не будет запаса...

Я стал проверять данные разные.
У Росстата они впечатляют величием.
Ему бы медаль вручить "За отличие".
Меня же волнуют "линии красные"...
У нас этих линий целый набор.
Рисуют одни, стирают другие.
Неважно последствия будут какие.
Не каждый готов отвечать за позор...

По данным проверенным,
которым нет веры,
Нас ожидает сюрпризов немало.
Скрывают костюмы для карнавала
Людей нехороших плохие манеры...
По данным проверенным
роста кривая
На деле является ростом прямой.
Тайны секретной здесь нет никакой.
На лучшее, мы живём, уповая...

По непроверенным данным
народности майя
Жили гораздо лучше, чем мы.
Но эта история совершенно иная.
Она представляет интерес для Фомы...   *

)))...Ребята, найдите такого Фому
И эти стихи прочитайте ему....         *

* строчка из знаменитого стихотворения Сергея Михалкова "Фома"


В. Дорохин, Омск, 27 августа 2023 года