Чудесная пора

Лариса Монова
С грустной улыбкой встречаю рассвет.
как скоротечны дни тёплого лета.
Осени мудрой прекрасный сюжет,
будет в тонах золотистых одета.
Но есть у деревьев зелёный наряд,
листьев багряных в пейзаже немного.
Дождь встрече со спутницей верною рад,
связала их вместе с годами дорога.
Вызовет осень во мне восхищение,
осенней поры так чудесна прохлада.
Разнообразной судьбы продолжение,
солнце лучистое в ней, как награда.
С осенью вместе дождей наступление,
грусть вновь навеет дождя монолог.
Но нет в нашей жизни чудесней мгновения,
где листьев кружение цветной хоровод.