Я гуляю, собираю

Вадим Хололович
Я гуляю, собираю
Собираю на земле...
То что лезло и пыталось..
Прятать сытость от меня.
Оно так старалось малость.
И в ведре теперь сейчас.
Мне охотно собиралось.
Урожайности полна.
На грибах устал я малость.
Но порадовал себя.
Много, много собиралось.
Из торчков-грибов когда,
Спинка в скрипе прогибалась.
И хрустела неспеша.