Два Владимира, или, Из русской истории 1999

Влад Норманн
Князь Владимир Русь крестил,
убеждать всех было трудно,
даже плёткой угостил,
загнал в Днепр, вот так чудно,
по Днепру пустил Перуна,
и Перун от нас уплыл,
и исчез вдали, как шхуна,
и народ о нём грустил,
но поверил он в Христа
наконец и покорился
он величию креста,
только казус приключился,
лет так 900 прошло
и Ульянов народился,
был Владимир тоже он,
но сказал, что нету бога,
это всё - дурман и сон...
Мчится время колесом,
мы идём его путём,
в никуда ведёт дорога
и мне душу рвёт тревога
в ожидании итога...