Повелось уж так по инерции,

Анастасия Ларецкая
Повелось уж так: по инерции,
Понемногу - по чайной ложке.
Вынимаю тебя из сердца -
Отпускаю, разжав ладошки.

И сдуваю... - лети, мой ангел!
Не невольник ты. Ты - свободен.
Пусть горит высоко твой факел,
Рядом с теми, с кем путь твой сходен.

Говорят же, что всё проходит.
Всё проходит... Пройдёт и это.
Тот, кто счастье своё находит,
Постигает души секреты.

И короткое очень счастье
Исключением быть не может.
Даже, если оно отчасти...
Даже, если пути не схожи...