Эфемерное

Осенняя Тетрадь Луговская
Здесь ангел спит на абриса спине
Высокой, на собор похожей башни,
Лежащей тенью на лазоревой волне,
Различья нет меж прошлым-настоящим.
А воздух пахнет вишней молодой,
Душа которой в трубке для куренья
Ещё всё помнит: белый сад хмельной,
В туманной пене лунное явленье,
Нежданное, как первая любовь,
И острое, как блеск булатной стали...

                Пугая стерегущих ночи сов,
                Там гуси над водой тогда летали.
                И открывалась тайны белизна
                С прожилками сиреневого цвета,
                И нам с тобой не полагалось знать -
                Зачем и кто показывал нам это.
                Как мы попали в этот странный сон
                И почему на наших спинах крылья,
                А наши души дышат в унисон, 
                Противоречий камни стали пылью?

Для удивленья не достало сил,
Но жизни полнота переполняла.
               
                И чей-то голос тихо говорил:
                "Теперь вы видите своё Начало"...