Моя планида

Александр Гречко 2
Восход, закат ? – моя планида,
Поведай всаднику надежды...
Что сердце шепчет? - планка сбита,
Не вижу страшно, скрыты вежды...

Карать  и миловать  - во власти,
Покорен воле  недотроги.
Смирено жду...  Да, безучастен.
А ты попробуй с ней поспорить.

Игрива -  штиль,  ласкает взглядом,
Волной взметнется  - пали звезды,
Свинец накрыл , пропитан ядом
Дождь недовольства ...На помосте -

Вердикт ,  твой голос  тверд, но нежен,
Тоска пропитана  страданьем:
Минуты,   право,  вы , утешьте....
Последние,  пред  расставаньем?

Иль вновь прощён,  иль не виновен?
Голубизной пленяет небо .
Конечно  - утро,  дышит Овен,
Свободной   грудью -  грусть нелепа.