Предположение

Алексей Ченко
Я не сторонник ностальгии по стране,
в которой мне жилось почти неплохо.
Она сейчас наверно на Луне,
куда её закинули два лоха,

два долбоящера, приблизивших конец
и разбегание по частным норам.
К ним подоспел уже по возрасту трындец
и взгляды, что наполнены укором,

тех, кто от них в отличье, жив остался -
в них постоянен свет воспоминаний.
Я тоже с памятью о прошлом не расстался -
они во мне живут на случай крайний,

когда мне так хреново будет здесь,
что я от ныне сущего завою,
и вспомню, что страна такая есть,
но скрыта нынче ото всех Луною.