Я ждала тебя

Светлана Лео
Это ты, я ждала тебя так, входи.
Точно ангел сошел, наконец-то рядом.
Только душу не надо, не береди.
Как же рада тебе я... рада.

Столько прожито было и дней, и ночей,
Ночи длинными были, звенящими,
Пустотою наполненными от речей
И слезами насквозь настоящими.

Как же выжить ты смог, мой  герой,
Ты ведь снился мне весь израненный...
Наконец-то вернулся домой... живой.
Не пущу назад, стану каменной.

Сквозь мой камень захочешь, а не пройдешь,
Я велю генералам трубить в фанфары.
Надоела кровь, надоела ложь,
Пусть теперь говорят генералы...