Алёша - танк

Василий Комаристый
Мы смотрим электронным взглядом,
Наш танк летит по полосе,
А в километре, почти рядом,
Их взвод уже на высоте.

Но наш один, мы видим выстрел,
С их стороны стена огня,
Застыли взоры, наши мысли,
Застыла в ужасе Земля.

И снова взрыв, их строй нарушен,
У танков битвы биатлон,
Ну а мишенью стали души,
В которых выжил только он.

Да, этот гордый одиночка,
Перевернувший целый мир,
Всю жизнь у них уводит в точку,
Где он герой и наш кумир.

Мы смотрим электронным взглядом,
"Алёша" - танк на полосе,
А в километре,почти рядом,
Плясали тени на костре.