Отнимаем

Зигмунд Франкен
Я рад бы рассказать тебе про всё.
Но для тебя во мне утрачен смысл.
И запах губ моих горчит и даже кисл,
Зачем про наше старое житьё?

Ты позволяла мне всегда и всё.
И это долгой раной заживает.
Теперь никто из нас уж не узнает,
Насколько жизнь нас дальше разнесёт.

Но всякий раз, когда к тебе больной,
Прокуренный и вискарём залитый
Я продираюсь по гранитным плитам,
Ты, нежно наклоняясь надо мной,

Меня целуешь, словно в первый раз,
И руки мне свои кладёшь на плечи,
Как в день той самой-самой первой встречи,
Которая судьбой была для нас.

И всякий раз опять не понимая,
Зачем была разлука нам нужна,
Когда и без того так жизнь сложна,
Мы снова друг у друга отнимаем

Себя.

Нам крепко надо разойтись,
Чтоб навсегда потом уже найтись.

27 августа 2023 г.