Санкт-Петербург

Сов Олег Викторович
Санкт-Петербург.

Песни старых дворов-колодцев
помнят Пушкина стихи,
Рифма в камешках застряла, потерялась по пути.
Слышны отголоски фразы из поэмы про любовь: как любил герой Татьяну и битва с синей бородой.
Теплых фраз легко теченье о любимой, дорогой
Няне, старенькой, уставшей...
Рифма с нежной теплотой.
Бродский воспевал вас чинно, в сердце с горечью скорбя, находясь в изгнанье долгом, без Российского двора.
В этих строках, полных горя, говорит он неспеша о фасадах темно-синих, что сокрылись навсегда.
Так долго вместе прОжили и вот:
дворы-колодцы вроде потускнели, и рот еще открыт для крепкого словца, которое порой на языке ютится.
Эхом разлетались песни,  поднимаясь в небеса, под гитарные аккорды в унисон звучат сердца.
С хрипотцой надрывный голос Розенбаума звучал,
Над Невой клубился паром цвета белого туман.
Проникая сквозь колодцы, всё собою укрывал.
Лишь во мраке темно-сером незнакомый силуэт.... шаг за шагом вторит эхо - это город, которого нет....

Автор: Сова-Арт. 26.08.2023