Не нужен нам диктат

Бахтияр Рафиев
Ментальность нашего народа такова,
что хочется нам каждому помочь.
В Азии, Америке иль где-то в Лимпопо,
кто ни попросит, к каждому успеть.

Воспитан так российский человек,
не считать свою рубаху ближе к телу.
Душу каждому раскроем мы в  ответ,
отдадим последнее, помочь лишь бы делу.

Не скажем мы «Хата моя с краю»,
не будем мы искать выгоду, резон.
Порой себя всяких благ лишаем,
чтоб возместить чужих людей  урон.

Несмотря на нацию, всех нас россиян
Запад  воспринимает по-другому.
Им не понять, что похожи  мы на самаритян,
руку помощи  протянем мы  любому.

Мы все, по сути, интернационалисты,
цвет кожи человека для нас не главный.
Мы не фашисты, а  просто, гуманисты,
не нужен людям  мир однополярный.

Не нужен нам диктат страны какой-то,
сегодня каждый  волен идти своим путем.
Не заманить им нас в свое болото,
а санкции, уверен, что переживём.

Придет пора и Ника будет с нами,
расправив крылья, вперед нас поведет.
Порядок новый  будет признан сторонами
Россия, как было раньше, снова мир спасет.