Назад посмотри

Пётр Алексеевич Трофимов
Назад посмотри!
Вперёд посмотри!
Повернулся сзади,
Увидел ничего.
Посмотрел впереди,
Увидел ничего.
Стою и вижу
Между двумя
Промежутками
В настоящем времени
И понимаю очевидное
Что прошлое не удалишь.
Уже сделал так сделал.
А что не сделал тогда.
Уже не сможешь никогда.
Ныть о том сделал
Не сделал и не сказал,
Где-то там когда-то
Нам это уже нужно.
Но, хотя впереди
Можно исправить
Ибо впереди
Время есть.