Седые ивы

Петров Павел Иванович
Седое небо. Был обед .
В туман глядели робко  ивы.
По облакам тянулся след
На юг тропою журавлиной.
 
Закрылось  солнце,  не видать,
Природа ждёт его  напрасно.
Заката,  бронзовая гладь,
Темнеет к ночи ежечасно.

В полях   цветное  полотно
Невольно стало серой тенью.
Глухая тишь с ней заодно
Не пропоёт  весёлой звенью.

А время бурное,  огонь,
Летело через все границы.
Зима устала от погонь,
С весною прилетели птицы.

Ну наконец исчез туман,
Теплынь гуляет  у  долины
И туч весёлых караван
Обнял седые в речке ивы.

                ***
               
                август 2023г.