Скоро сад осенний обессливится

Огурцова Татьяна
 
«Ты ругала последние сливы: высоко, не достать!»
                Полина Орынянская

Скоро сад осенний обессливится —
Время увядания и слёз.
Как ни глянь, а вроде я счастливица.
У кого их нет — седых волос?

Но покуда есть желанья смелые
(Бог на удивленье терпелив),
Я тянусь сквозь ветки закоснелые,
Как до неба — до последних слив.

27.08.23г.