И День Шахтёра снова будет мирным!

Людмила Забелина
Посвящается
моим землякам Донбасса
и Светлой Памяти
моего отца,-
Почётного Шахтёра СССР, -
проходчика с 30-летним стажем.
С  Днём Шахтёра всех,-
кому этот праздник дорог!
С Днём Шахтёра,батя!
Слава Богу, -
ты не увидел этой войны!
Благодарю за вдохновение земляка,
Сергея Фатулева, -
автора стихотворения
"Когда-нибудь закончится война"
http://stihi.ru/2023/03/23/4220
 

-Когда-нибудь закончится война!
И День Шахтёра, -
Снова будет мирным!
И в воздухе повиснет тишина!
И станет чистым, -
Весь сумбур эфирный!

Все бабушки на лавочки вернутся)))
И будут вновь, -
Разглядывать девИц)))
И голуби от "сЕмок" встрепенутся!
На Площади, -
Устроят шумный блиц!

Донецк вдруг снова, -
Станет,-"город роз"!
Хотя не высохнут ручьи
Горючих слёз...
К"Алее Ангелов"...
Не зарастёт дорога!
Холмы могил везде...
А дУши все у Бога!

Когда-нибудь закончится война!
После неё, -
Страшить не будут грОзы! 
И ополченец сбросит камуфляж!
Он был до этого
Проходчиком иль ГРОЗ*-ом!

Воронки зарастут травой-ковЫлью)))
И убаюкает всех павших, -
Сон-трава))))))))))))))))))
Пусть тыщщщи  лет, -
Война не будет былью!
Со Светлой Памятью, -
Пусть дружит голова!

Пусть будет, -
Туз Победы наш козЫрным!!!
На карте Мира,-
НАШИХ до хренА!
И День Шахтёра, -
Снова станет мирным!
Когда-нибудь ведь кончится война!