Проводы

Антоненко Мария
Оставляет август нежный трепет
По теплу и дружеству озер!
Жаркое, улыбчивое лето-
Последний завершающий костер...

Холодно ночами, ветер в спину
Закружил в стремленьях и мечтах,
Яркость сумасшедшая рябины,
И поля златистые в хлебах...

И природы цикл неизбежен,
Обновляя каждый новый год,
Все согреет августом небрежным,
На пути листвы круговорот.