Сияют парчою дубравы

Марина Самкович
Роскошная женщина Осень
Выходит на сцену к закату.
Красивая, смелая, статно
Подарки свои преподносит.

И веют её ароматы:
Фруктовые запахи сада,
Медового шлейфа услада
И терпкая нотка от мяты.

Пестрят разноцветные астры,
Сияют парчою дубравы,
Янтарно украшены травы
И медные клёны прекрасны.

Закружит с ветрами шальными
И в танце своём не заметит:
Закончится всё на рассвете,
А были ведь дни золотыми.