Старый Спас

Вильямс Девлеткильдеев
Старый Спас в подвале был спасён.
Ржавыми железками заброшен...
Он силён, ему всё- нипочём-
Он весь стар, но так же не изношен...

Тонкий ладан веет от него-
Ладан тёплый, в перемешку с медью...
Там в подвале- посреди всего
Пауки опутали всё сетью....

Я порвал невидимую нить,
Чтоб открыть окно в века и вехи...
Мне хотелось тишиной пронзить
Скрытые неправды и помехи...

Я познать всю сущность эту смог-
Время по-иному заплатило...
И гдядит с высот незримых Бог-
Что-то перед ликом заискрило...

Что-то сквозь мнговонья пронеслось,
Расстворяясь в темноте печали...
Мной в подвале найден был Христос.
Спрятанный, чтоб вороги не знали...