Пройдя свой путь до половины...

Ева Спасская
"Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу. "

Данте Алигьери


Пройдя свой путь до половины
И претерпев немало бед,
Увидеть райскую долину
Мечтаешь ты, но её нет

А есть только пейзаж убогий
С развилкою из трех дорог,
Где, дьявол притворившись Богом
Уже на перепутье ждёт.   

Щербетом льются его речи
И кажется правдивым  взгляд,
Он ловко расставляет сети,
Устроив этот маскарад.

И вот, уже в его ты власти,
Идёшь туда, куда ведёт,
Под обаянием лукавства,
Ты выбираешь путь не "тот".

Тебе он кажется прекрасным
И привлекательным сперва,
Когда же исчезает маска,
То чар спадает пелена.

И видишь, что кругом пустыня
Или дремучий тёмный лес,
Вместо садов - пустырь полынный,
Попутчик твой - поганый бес

Но главное - не испугаться,
Искать свой путь, идти вперёд,
Поверьте : с демоном  сражаться
Всегда поможет вам  Господь!