грустно

Александр-Д Андерсен
почему так грустно иногда бывает,
потому что иней в январе не тает,
или в октябринке солнечные дни,
лепестки напомнят майские деньки,

или просто осень,
иль короче день,
или жизни взрослой,
молодости тень,

или патаму шта,
все мечты из сна,
иль январь и стужа,
вовсе не весна,