Вот, теперь не страшно

Афанаса
Какое моё дело, где Ты был?
Но вот пришёл, и тело стало явью.
И, выбиваясь из последних сил,
Зарницами вечерними – сияет.
И, обвивая помыслы и сны,
Так вкрадчив голос: вот, теперь не страшно?
Мы доживём до благостной весны?
В неё все верят. Многие – напрасно.
Сражая змеев искуса и тьмы,
Болотным тварям не давая шансов,
Ты режешь крылья прямо из спины –
Упрямо, бережно, тепло и безопасно.
А верить – хочется. Прильнув – не отступать,
Не связывая опыт с расставаньем.
И, доверяясь чувствам, точно знать:
Возможно всё, подвластное желаньям.