прощание 08

Юлия Вечеркова
Я шла вперед, когда завершался август,
Мелким дождем смывая следы с асфальта.
Мне двадцать три, но я знаю о слове старость.
Жизнь заставляет крутить пятерное сальто.

Я шла вперед и не думала о проблемах,
Пусть бы их тоже смыло и жизнь прекрасна!
Нашими судьбами распоряжается время,
Я с этим фактом до боли, увы, согласна.

Я с этим фактом никак не могу смириться!
Мимо проходят люди, спешат на встречи,
Но, в суете мы теряем родные лица,
И мне от смирения не становится легче.

Август подмёл все листья с зеленым цветом,
В воздухе чувствую свежесть и легкий холод,
Так каждый год я прощаюсь с прекрасным летом,
И верю в то, что в душе каждый встречный молод.