Эти разные дожди...

Анна Кускова 2
Летний дождик барабанит,
Всё омоет, не обманет,
Листья словно изумруд,
На прогулку позовут.

Дождик- это душ небесный,
И приятный и полезный,
Пользой он не так-то прост-
Всё в природе идёт в рост.

...Дождь осенний- непогода,
То туманы, то дожди,
Что ж, такое время года-
Красно Лето позади.

Ошалело ветер скачет,
И листву срывает с крон-
Декабря ждёт, не иначе,
В нём Зима взойдёт на Трон.