Халтурщик

Валерий Яковлев 4
Из народа он, простой,
Поэт Ляпис-Трубецкой.
Слова рифмами скрепил,
Ямб с хореем обручил.

Стихи пишет на заказ,
Сразу требует аванс.
Сочинять берётся живо,
С ним герой его Гаврила.               

Что случилось, где аврал,
Ляпис первым узнавал,             
И экспромтом, в тот же миг,
Сочинял об этом стих.

Он писал, не зная дела,
Рифмовался неумело,
И за деньги был готов 
К публикации стихов.

Вам, халтурщики, наказ,               
Посещайте мастер-класс.               
Много разных есть стихов, -               
Смысл ищите среди слов!

27.08.2023