Рисую кромками льда на картине

Лазарь Денищук
Рисую кромками льда на картине
Недели день новый восьмой;
День неизвестный до селе, чудной
Озаряющий тайну святыни.

В таинстве этом голос молитв,
Голос жизненный лес освещающий,
До глубин сердце пронзающий,
Лик вещества в котором видим божеств.

В неизвестном потоке времени
Сочетает природных стихий красоту,
День перевернутой бесконечности.

В необозримом стихий выражении,
Приближает недель обороты к огню
Лед преображается в воду безмерности.