День рождения в Успение

Ольга Фунтикова Бояркина
Светлый праздник нынче, мамочка,  - Успенье.
В прежней жизни был твоим он днём рождения.
Говорят, ТАМ дат земных не отмечают.
Я твой день теперь не праздную - скучаю.

Посчастливилось в Успение родиться -
Светлой скорби день. Могло же так случиться!
То ли счастье, то ли знак от высшей силы:
Скорбь с печалью стали долей несчастливой.

Вот уже пятнадцать лет я в одиночку
На Успенье Богородицы цветочки
В храм несу, к её ногам чтоб возложить.
Как тоскливо без тебя, родная, жить.

Дней последних лета теплое дыхание...
Купола горят на солнце ярким пламенем.
В поднебесье звон малиновый летит...
Богородица, спаси нас и прости!

           28.08.2023г.