Лето сдаёт рубежи

Тамара Мазур
Цветные ковры собирает.
Свернуло зелёный палас.
Малины кусты за сараем
Подсушивает про запас.

Базары арбузом забиты.
Вот осени первый звонок.
И лета поблекшие виды
Упрячут под ржавый замок.

Цветастое, знойное лето,
Сдавая свои рубежи,
Сказало:"Пусть счастья примета
До нового года лежит.

И долго дарами природы
Зимой насыщали нутро,
Под ёлкой вели хороводы.
А лето следило хитро.