вечернее речное

Огурцова Татьяна
Под вечер солнце вспомнило, что — лето,
И что ещё комфортны вечера.
У речки, до футболочки раздета,
Сижу. День между завтра и вчера

Подходит к завершению простому.
В траве трещат какие-то жуки.
Заходит солнце. Ждёт тропинка к дому.
Сворачивают лески рыбаки.

Собаки, от хозяев отбегая,
Обнюхивают лавку и меня —
Подходят незаметные, без лая,
А я — со страху — ну их отгонять!

Неторопливо двигаются сапы,
К закату завершая свой заплыв.
Ах, если б знать, догадываться кабы,
Когда у лески будет вдруг обрыв.

Но лучше и не знать — ловить закаты
На удочки, на камеру… Всё, тень!
Пойду тогда — уже холодновато.
Между вчера и завтра — этот день.

27.08.23г.