Сражение

Светлана Кульбеда -Сурра
Когда морочит чарами она,
Как выстоять в сражении с любовью?
Приправит пресность жизни перцем с солью,
И кошечкой свернётся у окна.

Мурлыча сладко, скроет злобный нрав.
Наполнив сердце мёдом и елеем,
Поставит беспощадно на колени,
Когтями гордость располосовав.

Не каждый разум справится в плену,
Не даст себе завязнуть в топи счастья.
Расплатой за безумство служит часто
Доверие, ушедшее ко дну.

Но нужно встать, увидеть без прикрас
Того, кому отдать мечтаешь сердце.
Поняв, что эта вот любовь бесчестна,
Души её, прогнав источник с глаз.

Она сильна, и сразу не убьёшь.
Исчезнет, но оставит коготь в теле.
Запомни, в битве с ней союзник – время,
Годам отдаст мерзавку ни за грош.

И вот уже у жизни на краю,
Не раз в борьбе с любовью изувечен,
Без страха перед форс-мажорной встречей
Погладишь ненаглядную, СВОЮ.