Всё уже круг моих друзей

Наталья Ключко
Всё уже круг моих друзей,
А жизнь пристрастнее и строже.
Всё больше поминальных дней
По тем, кого вернуть не можем.

Воспоминаний едкий дым
Всё чаще совестью тревожит
И сожалением скупым
Ушедших дней плоды итожит.

Так хочется порой обнять
Всех тех, кого любила прежде.
Простить, прощённой быть. Понять
И тех, кто разрушал надежды.

Мудреем лишь с теченьем лет,
Подходим мягче к прошлой жизни.
Мы избежали б многих бед,
Если бы не были капризны.

Настало время собирать
Камней разбросанную россыпь
И наконец себя понять
Не торопясь, замедлив поступь.

09.08.2023.