Разноцветные одежды

Юлия Плеханова 2
Оденем разноцветные одежды,
В душу поселив надежду
С солнцем сентября
И с рыжих стаек листьев октября.

Всю тишину приняв наверно,
Не станем клясть дожди,
Что грустно на душе и скверно,
И в разноцветие попав,
В душе поборем страх.

Ведь осень так душиста и чудесна,
Гуляя в парках и влюбляясь в тишину,
Услышим стон дождя,
Как он не нужен никому.

И всё ж поняв, что мы нужны ему,
Дождь к нам - на краешек плаща,
Который дарит теплоту
Такому одинокому и грустному дождю.