Солнце не греет...

Сафият Джалганская
Солнце больше не греет,
Сердца вымерзла даль,
Я не стала мудрее -
Ветром сдуло печаль!

Зеркала - на осколки!
Прочь - снежинки тревог!
Впились в сердце иголки?
Тише, сердца цветок!

Сон на веки ложится,
И мутнеет мой взгляд...
Что ты шляешься - сниться,
Ночь какую подряд!..