Уходит лето

Валентина Шемякина
Уходит лето неспеша, уходит лето
В страну мечтателей, влюблённых и поэтов.
Туда, где зори так румяны и стыдливы,
Где луговых цветов духмяные разливы.

Там до утра ночами звёздными не спится.
Вода хрустальная в ручьях: пить - не напиться!
От гроз гремучих дрожь да рябь по тёплым лужам.
Жизнь бьёт ключом, и жизни той ты очень нужен.

Уходит лето в те края, где птичий гомон.
У бережка о сокровенном шепчут волны.
Не удержать его ни просьбой, ни запретом,
Уходит лето, как ни жаль, уходит лето.

Нам оставляет терпкий мёд воспоминаний,
И целый ворох не исполненных желаний,
Мечты наивные и счастье понарошку,
Давай с тобой его пригубим "на дорожку".