Пригласил меня на чай

Лидия Гордеева 2
Пригласил меня  на чай,
Приходи, сказал и не скучай!
Я пришла, а света нет, темно -
Ведь не светится твоё окно!

Хоть бы адрес свой оставил,
Зачем  ждать меня заставил?
Наняла бы  самолёт,-
Два часа всего полёт.

Глядишь, к чаю бы успела,
Не боюсь такого  дела,
И намёк бы поняла -
Коньячок с собой взяла.

Кто же чай пьёт из фужер?
Ни сударыня, ни сэр!
На закуску к коньку–лимон,
В самую пору будет он?

Только вот беда, беда,
Не знаю ехать мне куда,
Нет ни адреса, ни прописки…
И стоят пусты фужеры, миски…