На Михея Тиховея - 27 августа

Любовь Кравцова
На Михея Тиховея
листопад застиг деревья.
Лист летит на землю пряный
золотистый и багряный.
Встань под дерево, скорее!
Сыплют благодать деревья.
И чем больше пало листьев,
тем счастливей станешь в жизни!
На Михея Тиховея
Если ветер ослабеет,
осень выдастся сухая.
Сельский житель примечает:
"Не летят ли журавли?
Надо ль рано ждать зимы!"

Люди слушали Михея.
Был пророком в Иудее.
Предсказал приход Мессии.
Чтят Михея и в России.
Стал Узорник, покровителем
камнерезам и строителям.
Храмов каменных, красивых,
в волшебстве неповторимых,
божьих, нет числа обителям.

       27 августа 2023 г.




*Пророк Михей жил в 8 веке до нашей эры.Приблизительно,в одно время с Гомером.
Книга пророка Михея есть в Библии, в Старом Завете.