Ты выплакала боль свою...

Димитриев Александр
***

Ты выплакала боль свою до дна,
я вырвал свои муки из гортани.
Мы понимаем вновь, что жизнь одна,
и лучше, чем нам вместе, в ней не станет.

Друг друга мы любили, – но вчера,
друг друга мы оценим – только завтра.
Невосполнимы прежде вечера,
привычны как яичница на завтрак.

И в раздраженьи от ненужных слов
родится антипод слащавой сводни.
Каким бы ни был день – всегда суров,
и неспокойна ночь, как и сегодня.

Но всё нам напряженье не скопить:
миг наступает – и оно прольётся.
А нам с тобой бы души протопить,
да напоить – хотя бы из колодца.

Мы снова понимаем: жизнь одна,
и лучшего, чем в ней, в другой не будет.
Но каждый раз,  вставая ото сна,
мы бьём по ней из тысячи орудий…



26.08.2023, вечер