Позови

Лидия Куликова
Твои глаза неведомого цвета,
Опасной, невозвратной глубины.
То в них тепло и свет и зелень лета,
То, вдруг, - свинец разгневанной волны.

В твоих глазах гипноз грехопаденья,
Который я не в силах превозмочь.
Они, поправ резоны и сомненья,
Влекут к себе безбожно день и ночь.

Так позови изведать их глубины,
Вдвоём остаться в мире визави.
Дай право мне наречь тебя любимым.
Пусть даже на погибель... позови.