С днем шахтера всех шахтеров поздравляю!

Елена Нарижняк
С днем шахтера всех шахтеров поздравляю !
А особенно шахтеров из Донбасса ,
Которые сменили ленты транспортеров для угля
На танк , на бронь жилетов и без лампы каски .

Воюют они семьями прославленных династий ,
Где каждый третий - кум , и сват , и сын и брат ,
Где каждый из них знает , за что сейчас сражается ,
И точно знает , кто в том виноват .

Воюют , в большинстве своем , с пятнадцатого года ,
Держа в руках и автомат , и пулемет .
Жара порой все силы отнимает ,
Становясь тяжелее , чем отбойный молоток .

Ребята не из угля , не из воска сделаны ,
Не из руды , металла , а из доблести и чести .
И пусть сегодня всем шахтерам поздравления
Прочтут Шольц , Дуда , Байден и Макрон  ,

Напомнив , что претензии Зеленского
Имеют явно грубый моветон ,
Ведь клеть на шахте не имеет лестницы ,
Где как , к царю , все рвутся на поклон .

     27 08 2023