К нам снова Осень

Галина Пенькова
До весны умирает природа,
Завершая назначенный срок.
Наступает в душе непогода -
Первый робкий осенний звонок.

А когда "запылают кострами"
Перелески в тонах янтаря,
Наполняется сердце мечтами,
Предвкушеньем... Что было - не зря.

Ароматом листва опьяняет,
Отдавая последний свой дар,
И прозрачное небо сияет!
Красоте той излишен пиар.

Я дыханьем напьюсь твоим, Осень,
До весны разлучаясь с дождём,
Задаваясь привычным вопросом :
"Чем обрадуешь нас?" Поживём...


Фото из интернета