Зачем придумывать сюжет...

Виктор Байгужаков
Зачем придумывать сюжет,
Коль стих быть может без сюжета...
Кто ты? - вы спросите. Поэт! -
И я не отрицаю это.
Да и зачем мне отрицать
То, что и так ведь очевидно,
Но не приходить благодать
В душе и это так обидно.
Так что с сюжетом? Ничего.
Он, если нужен, то для прозы.
Живут поэты для того,
Чтоб рифмовать: морозы - розы
Или угрозы, слёзы... Так!
Вот я возьму и зарифмую,
Но нет сюжета - это факт
И значит, я пишу впустую?
Такой я задаю вопрос,
Но почему - то нет ответа,
Хотя стихи - они всерьёз! -
Уж в том поверьте вы поэту.