моя золотоглазая

Зайцева Мария Станиславовна
Моя золотоглазая, поди
сюда, ныряй скорее мне на руки.
Апрель пылит, вот-вот наденем юбки…
Но отчего-то сумрачно в груди.

Должно быть, от бессчётных новостей.
С утра в смартфон — нанизывать на нитку:
вот тут обстрел, а там коты-улыбки,
и снова горе без окон и стен.

Не пережить — чужое! — но упасть
в него, как в яму, в снах ловить осколки.
Вздохнуть легко, покуда небо смолкло.
Очнувшись, встрепенуться:
не
у
нас…

Моя золотоглазая, мурчи
Погромче — так быстрей согреться.
Ты лапой шерстяной обнимешь сердце,
и мой апрель светлее прозвучит.

24 апреля 2023 г.