и снится мне...

Зайцева Мария Станиславовна
И снится мне:
над синью вод
средь золотой пыли
дрожит и льётся небосвод
на Божии огни.
Дрожит и льётся, по реке
закручивая путь.
До вечной жизни налегке
ползти ещё чуть-чуть.
«Ещё чуть-чуть»
рефреном бьёт,
как колоколом, мысль.
Как будто надо мной врата
в Небесный Рай нашлись.
Как будто это, правда, мне,
и пройден узкий путь...
И я, как зайчик на стене,
замру, чтоб ускользнуть
и раствориться, и заснуть
под солнечным лучом...

А утром что-то давит в грудь,
как будто не причём
ни «налегке», ни Благо Врат,
ни мой лихой побег,
ни знание, что я назад
отправлюсь в январе,
когда слова закончатся,
и не найдётся мне
ни пламени, ни горечи
для рая на земле.

июнь 2023