Одинокий Август

Надежда Сербинович
Опадают созревшие Звёзды
С древа мудрой,мерцающей Млечности
И о Лете грустить уже поздно,
Как о жизни своей быстротечности.

Ты так нежно сплетаешь лукошко
Для доверенных Звёздам желаний,
Друг на друга мы смотрим в окошко
После жарких,совместных гуляний.

Провожаю тебя,как обычно,
Ты вернёшься-я буду другая!
Снова в Осень вступаю привычно,
Жизнь свою не хваля,не ругая.

И всё чаще смотрю я в Небо,
Я всегда в нём вижу так много…
Друг мой Август,я только тебе бы
Собрала б гостинцы в дорогу…

27.08.2023

фото:автора