Солдаты

Андрей Теплов 2
СОЛДАТЫ

По чёрной дороге - убитому тракту
брели восвояси "лихие" солдаты...
с пустыми глазами, душевной дырою,
без рук и без ног отползали "герои"...
СВОбодные с виду, но связаны скрепой -
единой, убогой, СВОлотно нелепой,
отдавшие совесть за честь негодяя
и лучшие качества всуе теряя.
Они возвращались... в родное болото,
и вряд ли им стыдно и жалко кого-то.

По той же дороге сквозь боль и утраты
в обратный поход шли другие солдаты...
обычные парни с большими сердцами
и волей железной - явились творцами
новейшей истории - ЛУЧШИЕ ЛЮДИ,
их подвиг никто никогда не забудет...
им слава - по делу и слово - навеки.
Да здравствует стойкость и дух Человека!
Они возвращались в родные пенаты,
где им бесконечно и искренне рады...

Столкнулись - на встречных ветрах невозврата -
поглянув козак на колишнього "брата",
и каждый подумал о самом о важном...

Шляхи розійшлися. Фатально. НазАвжди.

27.08.2023