Очаровательные позы! 0001

Алексей Ратушный
Какие порою мы видим полотна!
Король окружён королевами плотно!
Слоны с королём только по вертикали
Так раньше стояли по горизонтали
И что, что он белый а вовсе не чёрный
Спокоен и мат получает покорно?
Пусть ладьи уставились грозно на пешку
Ферзь на острие и скрывает усмешку
Ах шахматы! Эта трагедия темпа!
Поэзия прозой! Угрозы! Затем пат!
А тут подфартило! И мат получился!
И как поэтично он в центре явился!
Весёленький тур и фигурки как дети
Тринадцать фигур! Но никто не заметит!