Взлёт

Георгий Дымов 2
          Моему дяде Володе.

Когда взлетаешь ближе к Богу,
Оставив Землю под крылом,
Туманной ваты взрезав воду
В сиянье вырвавшись винтом...

Когда ты чувствуешь как крылья
Потоком ветра напивши'сь,
Сметают ставшее вдруг былью,
Что багажом вжимало в жизнь...

Когда внизу увидишь шрамы
Зарубцевавшихся хребтов,
В разрезах рек селений штаммы,
Холсты морщинистых лесов...

В тот миг захватит дух на взлёте.
И мысль... откуда не возмись,—
" Я жив? Лечу на самолете?
Или душа взмывает ввысь?"

***   20.08.2023