Успение

Елена Сударева 2
Ушла на Небо Божья Матерь.
Свершился вновь круговорот:
Рождение, Распятье, Страсти
И Воскресения полёт.

Без Сына на земле скорбела.
И мирно в вечность отошла,
В Руках Иисуса, как младенец,
Марии Девичья душа.

Сомкнулся круг земной и вечный,
Начертанный Божественной Рукой.
Соединились Божество и человечность -
Отцовское творенье, мир людской.

27 августа 2023 года,  Москва
Накануне Успения Божией Матери